Оглавление:


На заре Нового времени сильнейшей державой Европы была Испания. В результате Великих географических открытий она создала самую крупную колониальную империю в мире. Усилению Испании во многом способствовало присоединение в 1580 г. Португалии, занимавшей второе место по размерам колониальных владений. Бурные события Реформации практически не затронули её, а по итогам Итальянских войн Испания закрепила свои преобладающие позиции на международной арене. В то же время её основной соперник — Франция — во второй половине XVI в. надолго погрузилась в пучину разрушительных гражданских войн, вызванных религиозным и политическим расколом страны.

Объединение Испании


История современной Испании начинается с момента объединения двух крупнейших королевств Пиренейского полуострова — Арагона и Кастилии. Первоначально объединённая Испания представляла собой союз этих двух королевств, скреплённый браком Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского. В 1479 г. королевская чета вступила в управление обоими государствами, которые продолжали сохранять своё прежнее внутреннее устройство. Ведущая роль принадлежала Кастилии, на территории которой проживало 3/4 населения объединённого королевства.

Главным фактором единства Арагона и Кастилии стала внешняя политика. В 1492 г. их соединённые силы разгромили последнее мавританское государство на территории Пиренейского полуострова — Гранаду — и завершили таким образом Реконкисту. В ознаменование этого события Папа Римский даровал Фердинанду и Изабелле почётные титулы «католических королей». Они полностью оправдывали полученные титулы, добиваясь укрепления религиозного единства страны и искореняя ереси.

Фердинанд II АрагонскийФердинанд II Арагонский
Фердинанд II Арагонский

Изабелла КастильскаяИзабелла Кастильская
Изабелла Кастильская

Политическое устройство Испании


Главная особенность политического устройства Испании заключалась в отсутствии прочной централизации. Сохранялись большие различия между двумя королевствами, а внутри них — между провинциями. В каждом королевстве действовали собственные органы сословного представительства — кортесы, однако по мере укрепления королевской власти их роль ослабевала. Кортесы собирались всё реже, а их функции ограничивались только утверждением налогов и законов, установленных королём. Жизнь различных провинций государства регулировалась местными традициями (фуэрос), которыми они очень дорожили.

Важным показателем укрепления королевской власти стало подчинение ей католической церкви в Испании. Начиная с Фердинанда Арагонского, короли возглавляли влиятельные духовно-рыцарские ордена, игравшие большую роль в испанском обществе. «Католические короли» добились права самостоятельно назначать епископов, при этом на высшие церковные должности в Испании не допускались иностранцы. Назначение на должность Великого инквизитора, возглавлявшего специальный церковный суд, также являлось королевской прерогативой. Сама инквизиция приобрела не только религиозные, но и политические функции, способствуя укреплению Испанского государства. Усилению религиозного единства Испании способствовало насильственное крещение или изгнание за пределы сначала евреев, а затем и принявших христианство мавров — морисков.

Особенности социально-экономического развития


Испания вступала в Новое время преимущественно аграрной страной с очень своеобразной социальной структурой. Нигде в мире не было такого многочисленного дворянства, в Испании оно составляло почти 10 % населения. Верхний слой дворянства представляли гранды, средний — кабальеро, а на нижней ступени этой иерархии стояли рядовые дворяне — идальго.

Испанские дворяне. Современный рисунокИспанские дворяне. Современный рисунок
Испанские дворяне

Идальго в массе своей представляли служилое сословие, лишённое собственности и неспособное к какой-либо производственной деятельности. За время Реконкисты они научились только воевать, чем впоследствии обеспечили успех испанских завоеваний в Америке и военные победы в Европе.

Участие в Реконкисте сопровождалось дарованием многочисленных вольностей различным слоям населения. Особенно это касалось Кастилии. Основная часть крестьян здесь к концу XV в. пользовалась личной свободой, а кастильские города имели различные привилегии. Однако при этом крестьянство страдало от малоземелья, а горожане не имели таких возможностей для предпринимательской деятельности, как в других странах Европы.

Основной отраслью испанской экономики являлись овцеводство и экспорт шерсти. Монополия в этой сфере издавна принадлежала объединению овцеводов, которое называлось «Ме́ста». Этот дворянский союз имел исключительные права, позволявшие перегонять многочисленные стада овец через крестьянские земли, нанося им огромный ущерб.

Овцеводство в стране процветало в ущерб производству зерновых, что нередко приводило к недостатку хлеба. При этом владельцы овцеводческих хозяйств, неспособные организовать собственное производство, предпочитали продажу сырой шерсти, а готовые сукна покупали за границей. Экспорт дешёвого сырья и импорт дорогих изделий из него способствовали развитию экономики не Испании, а её торговых конкурентов — Англии и Нидерландов.

На экономической жизни испанского общества очень сильно отразились последствия Великих географических открытий и создание колониальной империи. Массовый приток золота и серебра из Америки («американские сокровища») поставил экономику страны в новые условия. Испания стала первой жертвой «революции цен», происходившей в европейской экономике того времени. Несметные богатства, без особого труда получаемые в колониях, обесценивали деньги, что вело к удорожанию товаров. В течение столетия цены в Испании выросли в среднем в четыре раза — намного больше, чем в любой другой стране Европы. Это вело к обогащению одних слоёв населения за счёт других. Богатства, вывозимые из колоний, лишали испанских предпринимателей и государство стимула к развитию производства. В конечном счёте всё это предопределило общее отставание Испании от других государств Европы, сумевших с большей выгодой для себя использовать те возможности, которые открывала колониальная торговля.

Держава Филиппа II


Первый период существования объединённой Испании тесно связан с её участием в Итальянских войнах, за время которых страна пережила свой наивысший расцвет.

Испанский престол почти всё это время занимал Карлос I (1516-1556), более известный под именем Карла V Габсбурга, императора Священной Римской империи (1519-1556). После распада державы Карла V королём Испании стал его сын Филипп II.

Филипп IIФилипп II
Филипп II

Помимо Испании с её колониями под его властью оказались также Нидерланды и итальянские владения Карла. Филипп II был женат на английской королеве Марии Тюдор, в союзе с которой он победоносно завершил последнюю из Итальянских войн. Испанская армия была признана сильнейшей в Европе.

В 1571 г. союзный флот католических держав под командованием испанского принца одержал решительную победу над турками в сражении при Лепанто. В 1580 г. Филиппу II удалось присоединить к своим владениям Португалию, объединив, таким образом, не только весь Пиренейский полуостров, но и две крупнейшие колониальные империи того времени. Именем короля была названа целая страна — Филиппины, испанская колония на Тихом океане. Мадрид, который с 1561 г. являлся постоянной резиденцией короля, быстро превратился в подлинную столицу великой державы. Мадридский двор диктовал стиль поведения и моды всей Европе. Однако, достигнув высот внешнеполитического могущества, испанский монарх не сумел добиться столь же впечатляющих успехов во внутреннем развитии страны.

П. Веронезе. Битва при Лепанто. XVI в.П. Веронезе. Битва при Лепанто. XVI в.
П. Веронезе. Битва при Лепанто. XVI в.

Наиболее прибыльная для Испании торговля с Америкой велась компаниями-монополистами под строгим контролем королевской власти, что мешало её нормальному развитию. Сельское хозяйство постепенно приходило в упадок в условиях массового обнищания дворянства, привыкшего воевать, а не заниматься организацией сельскохозяйственного труда в своих владениях. Крестьянство и города задыхались от высоких налогов. В годы правления Филиппа II последствия «революции цен» проявились во всю силу. «Американские сокровища» обогащали немногих представителей привилегированных слоёв, а также уходили в уплату за иностранные товары вместо того, чтобы способствовать экономическому развитию самой Испании. Значительные средства поглощали войны. Несмотря на небывалый рост государственных доходов, которые за годы правления Филиппа II возросли в 12 раз, расходы государства постоянно превышали их. Таким образом, в момент наивысшего расцвета Испании проявились первые признаки её упадка. Бескомпромиссная политика Филиппа II привела к обострению всех противоречий, характерных для испанского общества, а затем и к ослаблению международных позиций страны.

Пласа Майор в МадридеПласа Майор в Мадриде
Пласа Майор в Мадриде

Первым сигналом неблагополучия в королевстве стала потеря Испанией Нидерландов. Самая богатая страна во владениях Филиппа II подвергалась безжалостной эксплуатации. Уже через 10 лет после воцарения нового короля там началось национально-освободительное восстание, а вскоре Испания оказалась втянутой в полномасштабную, долгую, а главное — бесперспективную войну с новорождённой республикой. На протяжении почти двадцати лет Испания вела также тяжёлую войну с Англией, в ходе которой её флот потерпел тяжелейшее поражение. Гибель «Непобедимой армады», посланной в 1588 г. на завоевание Англии, стала поворотным пунктом, после которого начался упадок морского могущества Испании. Вмешательство в религиозные войны во Франции привело в конце XVI в. к столкновению с этой державой, которое также не принесло славы испанскому оружию. Таковы были итоги царствования самого могущественного короля в истории Испании.

Испанский солдатИспанский солдат
Испанский солдат

Корабли «Непобедимой армады». XVI в.Корабли «Непобедимой армады». XVI в.
Корабли «Непобедимой армады». XVI в.

Владения испанских и австрийских Габсбургов в Европе во второй половине XVI в.Владения испанских и австрийских Габсбургов в Европе во второй половине XVI в.
Владения испанских и австрийских Габсбургов в Европе во второй половине XVI в.

Испания в период упадка


История правления последних испанских Габсбургов представляет собой летопись постепенного упадка некогда могущественной державы, перед которой трепетали другие страны Европы. Царствование Филиппа III (1598-1621 гг.) ознаменовалось окончательным изгнанием из Испании морисков — потомков тех мавров, которых вынудили принять христианство. Поскольку мориски проявляли наибольшую активность в предпринимательской деятельности, их изгнание нанесло тяжёлый удар по слабеющей испанской экономике. При этом короле Испания завершила войну с Англией, а в 1609 г. была вынуждена пойти на перемирие с Нидерландами, фактически признав их независимость. Примирение Испании со своими главными торговыми конку рентами вызывало недовольство в обществе, поскольку в условиях мира начался рост импорта из этих стран в ущерб испанской экономике.

Вскоре произошёл возврат к активной внешней политике, и в союзе с австрийскими Габсбургами Испания вступила в Тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.). Первоначально успех сопутствовал испанцам, их нового государя Филиппа IV (1621-1665 гг.) называли «королём планеты». Однако война, в которой Испании пришлось воевать с Нидерландами, Францией и Португалией, оказалась непосильной для неё. В конечном счёте Испания уступила ведущие позиции на международной арене возродившей свою мощь Франции. Теперь её ждала роль второстепенной державы. Во второй половине XVII в. Франция захватила испанские владения, расположенные вдоль её северных границ, а затем предъявила претензии и на саму Испанию. Судьба страны решалась теперь другими державами в ходе Войны за испанское наследство (1701-1714 гг.). В Мадриде вместо Габсбургов утвердились Буфбоны, и Испания вступила в новый период своей истории.

Расцвет испанской культуры


Художественные идеалы Возрождения и идеология гуманизма практически не повлияли на культуру Испании, но период её внешнего могущества сопровождался подлинным расцветом самобытного испанского искусства. Это был золотой век испанской литературы и живописи.

Признаки культурного подъёма проявились уже в первой половине XVI в., но особого размаха он достиг при Филиппе II. Великая держава нуждалась в великом искусстве, и испанский король прекрасно понимал это. Королевская власть, как некогда ренессансные государи Италии, выступила покровителем изящных искусств. В годы правления Филиппа II велось масштабное строительство, обогатившее Испанию целым рядом архитектурных памятников. Близ Мадрида была построена новая королевская резиденция Эскориал, ставшая самым замечательным памятником эпохи.

ЭскориалЭскориал
Эскориал

Веласкес. Портрет Филиппа IVВеласкес. Портрет Филиппа IV
Веласкес. Портрет Филиппа IV

Эль Греко. Апостолы Пётр и ПавелЭль Греко. Апостолы Пётр и Павел
Эль Греко. Апостолы Пётр и Павел

Веласкес. Взятие БредыВеласкес. Взятие Бреды
Веласкес. Взятие Бреды

Наибольших успехов испанская культура того времени добилась в области живописи. Приняв эстафету от Италии, Испания стала той страной, в которой европейская живопись сделала следующий большой шаг в своём развитии.

Первым великим испанским художником был Эль Греко (1541-1614). Выходец с греческого острова Крит, он с 1577 г. обосновался в Толедо, где превратился в ведущего представителя мистического направления в испанском искусстве. Вслед за этим началось стремительное развитие национальной школы живописи. Художники X. Рибейра (1591-1652) и Ф. Сурбаран (1598-1669) отображали на своих полотнах преимущественно религиозные и мифологические сюжеты.

Особенно прославил Испанию её величайший художник, придворный живописец Филиппа IV Диего Веласкес (1599-1660). Среди его шедевров — многочисленные портреты короля, членов его семьи и приближённых; знаменитое полотно «Взятие Бреды», посвящённое одному из эпизодов войны с Нидерландами. Бартоломе Эстебан Мурильо (1617-1682), последний в этой блестящей плеяде, стал основоположником бытового жанра в испанском искусстве. Он стал первым президентом севильской .Академии художеств.

Наиболее заметным явлением в области литературы стало развитие рыцарского романа, интерес к которому стимулировали как воспоминания о былых подвигах испанских рыцарей, так и непрерывные войны в Европе и в колониях. В этот период жил и создавал свои произведения великий испанский писатель Мигель Сервантес (1547-1616), автор бессмертного «Дон Кихота». Эта своеобразная пародия на рыцарский роман отразила глубокий упадок испанского дворянства и крушение его идеалов.

М. СервантесМ. Сервантес
М. Сервантес

Дон Кихот и Санчо Панса. Гравюра 1605 г.Дон Кихот и Санчо Панса. Гравюра 1605 г.
Дон Кихот и Санчо Панса. Гравюра 1605 г.

Уже в конце XV в. начала зарождаться современная испанская драма, основанная на самобытных традициях народной культуры. Театр играл огромную роль в культурной жизни Испании в период её расцвета. В первой половине XVII в. в этой сфере произошёл подлинный переворот, испанская драматургия вышла на передовые позиции в европейской культуре. Основоположником испанской национальной драмы считается Лопе де Вега (1562-1635), пьесы которого не сходят с театральной сцены до сих пор. Он проявил себя как мастер «комедии плаща и шпаги». Другим крупнейшим испанским драматургом был Педро Кальдерон (1600-1681), основоположник «драмы чести».

Важнейшим следствием развития литературы стало формирование единого испанского языка, в основу которого лёг кастильский диалект.

Впечатляющими были достижения испанцев в музыке. Наиболее распространённым музыкальным инструментом ещё в XVI в. стала гитара, которая вслед за испанцами полюбилась многим другим народам мира и по сей день не утратила свою популярность. Испания же стала родиной такого песенного жанра, как романс.

Художественный стиль того времени, пришедший на смену ренессансному, получил название барокко. Он отличался более свободной художественной манерой, отказом от жёстких канонов, расширением тематики и широким поиском новых сюжетов в искусстве. Но если барокко стало стилем, распространённым во многих странах Европы, то специфически испанским оставался так называемый мавританский стиль. Заимствовавший многое из художественного наследия арабского Востока, он в сочетании с традициями поздней готики породил немало архитектурных шедевров. Наиболее характерным для этого стиля может считаться дворец Альгамбра в Гранаде.

Дворец Альгамбра близ ГранадыДворец Альгамбра близ Гранады
Дворец Альгамбра близ Гранады

Альгамбра. Львиный дворАльгамбра. Львиный двор
Альгамбра. Львиный двор

Развитие мореплавания, географические открытия, освоение Нового Света, а также постоянные войны поставили перед испанской наукой множество практических проблем, способствуя развитию естествознания, экономической, политической и юридической наук. Испанские учёные-юристы этого периода выступили в числе основоположников науки международного права, которая зародилась в острой полемике с английскими и нидерландскими правоведами, отстаивавшими позиции своих стран в борьбе с Испанией.

Из сочинения испанского экономиста дона Херонимо де Устарица «Теория и практика торговли и мореплавания», впервые напечатанного в 1724 г.
«...Ясно, что Испания переживает упадок только потому, что она пренебрегала торговлей и не учреждала многочисленных мануфактур на обширных пространствах своего королевства... твёрдо установленный принцип таков, что чем больше ввоз иностранных товаров будет превышать вывоз наших, тем скорее и неизбежнее будет наше разорение...
Точно так же понятно, что для того чтобы эта торговля была для нас полезна и приносила нам великие выгоды... нужно, чтобы мы использовали изобилие и превосходные качества нашего сырья. Нужно, наконец, строго применять все те средства, которые дадут нам возможность продавать иностранцам больше продуктов нашего производства, чем они продают нам своего производства...
Главное — нужно устранить препятствия, которые мы сами воздвигли на пути развития мануфактур и продажи их продуктов как вне государства, так и внутри него. Эти препятствия заключаются в тяжёлых налогах на съестные припасы, которые потребляются рабочими, на сырьё, которое они обрабатывают; в чрезмерном и неоднократном налоге... на каждую продажу, в налоге на ткани, вывозимые из королевства».


Использованная литература:
В.В. Носков, Т.П. Андреевская / История с конца XV до конца XVIII века

Понравилась тема? Посмотрите эти материалы:
  • Итальянские войны
  • Война за независимость Нидерландов. Расцвет и упадок Голландской республики
  • Международные отношения в конце XVI — начале XVII в. Тридцатилетняя война
  • Возникновение колониальных империй. Последствия Великих географических откр ...
  • Франция в эпоху Ренессанса и гугенотских войн
  • История

    Этот день в истории

    Поиск по сайту