Восточная Европа с 1980-х до рубежа XX-XXI веков

Категория: История XX - начала XXI века

Оглавление:


Под знаменем «Солидарности»


Летом 1980 г. в Польше начались выступления рабочих, поводом для которых послужило очередное повышение цен. Постепенно они охватили города северного побережья страны. В Гданьске на базе межзаводского забастовочного комитета сложилось профсоюзное объединение «Солидарность». Его участники предъявили властям «21 требование». В этом документе содержались как экономические, так и политические требования, в том числе: признать свободные, независимые от государства профсоюзы и право рабочих на забастовки, прекратить преследования за убеждения, расширить доступ общественных и религиозных организаций к средствам массовой информации и др. Руководителем Всепольской комиссии профобъединения «Солидарность» был избран рабочий-электрик Л. Валенса.

Расширявшееся влияние профобъединения, начавшееся перерастание его в политическое движение подтолкнули правительство к введению в декабре 1981 г. военного положения в стране. Деятельность «Солидарности» запретили, её лидеров интернировали (подвергли домашнему аресту). Но власть не могла устранить назревший кризис.

В июне 1989 г. в Польше состоялись парламентские выборы на многопартийной основе. На них победила «Солидарность». Новое коалиционное правительство возглавил представитель «Солидарности» Т. Мазовецкий. В декабре 1990 г. президентом страны был избран Л. Валенса.

Л. Валенса на митингеЛ. Валенса на митинге
Л. Валенса на митинге

Лех Валенса родился в 1943 г. в крестьянской семье. Окончил школу механизации сельского хозяйства, начал работать электромехаником. В 1967 г. поступил электриком на судоверфь им. Ленина в Гданьске. В 1970 и 1979—1980 гг. — член забастовочного комитета верфи. Один из организаторов и руководителей профсоюза «Солидарность». В декабре 1981 г. интернирован, в 1983 г. вернулся на верфь в качестве электрика. В 1990—1995 гг. — президент Республики Польша. Неординарная политическая судьба Л. Валенсы порождена и временем, и личными качествами этого человека. Публицисты отмечали, что он «типичный поляк», глубоко верующий католик, семьянин. Вместе с тем его неслучайно назвали «гибким человеком из железа». Он отличался не только ярко выраженными способностями политического борца и оратора, но и умением избирать собственный путь, совершать поступки, которых не ожидали от него ни противники, ни соратники.

1989—1990-е годы: большие перемены


Панорама событий
Август 1989 г. — сформировано первое правительство «Солидарности» в Польше.
Ноябрь — декабрь 1989 г. — массовые выступления населения и смещение
коммунистического руководства в ГДР, Чехословакии, Румынии, Болгарии.
К июню 1990 г. в результате многопартийных выборов во всех странах Восточной Европы (кроме Албании) пришли к власти новые правительства и лидеры.
Март — апрель 1991 г. — первые парламентские выборы на многопартийной основе в Албании, с июня у власти коалиционное правительство.

В течение менее чем двух лет сменилась власть в восьми странах Восточной Европы. Почему так случилось? Этот вопрос можно задать относительно каждой страны в отдельности. Можно также спросить: почему это произошло во всех странах практически одновременно?

Рассмотрим конкретные ситуации.
Германская Демократическая Республика
Даты и события
1989 г.
Октябрь — массовые антиправительственные демонстрации в разных городах, их разгон, аресты участников, подъём общественного движения за обновление существовавшего строя.
Падение Берлинской стеныПадение Берлинской стены
9 ноября — пала Берлинская стена.
К концу ноября в стране возникло свыше 100 политических партий и общественных движений.
1 декабря — отменена 1-я статья Конституции ГДР (о руководящей роли Социалистической единой партии Германии).
Декабрь — массовый выход членов СЕПГ из партии, к январю 1990 г. из прежних 2,3 млн в партии осталось 1,1 млн человек.
10—11 и 16—17 декабря — чрезвычайный съезд СЕПГ, преобразование её в Партию демократического социализма.
1990 г.
Март — выборы в парламент, победа консервативного блока «Альянс за Германию» во главе с Христианско-демократическим союзом.
Апрель — сформировано правительство «большой коалиции», половину постов в котором заняли представители ХДС.
1 июля — договор между ГДР и ФРГ об экономическом, валютном и социальном союзе вступил в силу.
3 октября — вступил в силу Договор об объединении Германии.

Чехословакия
События, названные впоследствии «бархатной революцией», начались 17 ноября 1989 г. В этот день студенты организовали в Праге демонстрацию в связи с 50-летием антинацистского выступления чешских студентов в годы немецкой оккупации. Во время демонстрации зазвучали требования демократизации общества, отставки правительства. Силы правопорядка разогнали демонстрацию, задержали некоторых участников, несколько человек были ранены.

Прага Ноябрь 1989 г.Прага Ноябрь 1989 г.
Прага Ноябрь 1989 г.

19 ноября состоялась демонстрация протеста в Праге с антиправительственными лозунгами, призывами к забастовке. В этот же день был учреждён Гражданский форум — общественное движение, выдвинувшее требования сместить ряд руководителей страны с их постов, а также восстановлена Социалистическая партия (распущенная в 1948 г.). Поддерживая общественный протест, пражские театры, в том числе Национальный театр, отменили представления.

20 ноября в Праге прошла 150-тысячная демонстрация под лозунгами «Конец правлению одной партии!», начались манифестации в разных городах Чехии и Словакии.

Правительству пришлось вступить в переговоры с представителями Гражданского форума. Парламент отменил статьи конституции о руководящей роли Коммунистической партии в обществе и определяющей роли марксизма-ленинизма в воспитании и образовании. 10 декабря было создано коалиционное правительство, в которое вошли коммунисты, представители Гражданского форума, Социалистической и Народной партий. Некоторое время спустя председателем Федерального собрания (парламента) стал А. Дубчек. Президентом страны был избран В. Гавел.

В. Гавел. Присяга президентаВ. Гавел. Присяга президента

Вацлав Гавел родился в 1936 г. Получил экономическое образование. В 1960-е годы начал работать в театре, стал известен как драматург, писатель. Участник «пражской весны» 1968 г. После 1969 г. был лишён возможности заниматься своей профессией, работал разнорабочим. В период с 1970 по 1989 г. трижды находился в заключении по политическим мотивам. С ноября 1989 г. — один из лидеров Гражданского форума. В 1989—1992 гг. — президент Чехословацкой Республики. С 1993 г. — первый президент вновь образованной Чешской Республики (занимал этот пост в 1993—2003 гг.).

Румыния
В то время как в соседних странах уже произошли серьёзные перемены, в Румынии 20—24 ноября 1989 г. проводился XIV съезд коммунистической партии. Пятичасовой доклад Генерального секретаря партии Николае Чаушеску о достигнутых успехах шёл под нескончаемые овации. В зале звучали лозунги «Чаушеску и народ!», «Чаушеску — коммунизм!». С бурной радостью съезд встретил сообщение об избрании Чаушеску на занимаемый им пост на новый срок.

Из публикаций в румынских газетах того времени:
«Империалистическим силам, которые наращивают усилия по подрыву и дестабилизации социализма, говоря о его «кризисе», мы отвечаем делами: вся страна превратилась в огромную стройку и цветущий сад. И это потому, что румынский социализм — это социализм свободного труда, а не “рынка”, он не оставляет кардинальные проблемы развития на волю случая и не понимает совершенствование, обновление, перестройку как реставрацию капиталистических форм».
«Единодушная приверженность решению переизбрать товарища Н. Чаушеску на пост Генерального сокретаря РКП является политическим голосованием за продолжение проверенного, подтверждённого жизнью созидательного курса, а также признанием героического примера революционера и патриота, руководителя нашей партии и государства. Вместе со всем румынским народом писатели с чувством полной ответственности присоединяются к предложению переизбрать товарища Н. Чаушеску на пост главы нашей партии».


Спустя месяц, 21 декабря, на официальном митинге в центре Бухареста из толпы вместо здравиц раздались крики «Долой Чаушеску!». Действия армейских частей, направленных против демонстрантов, вскоре приостановились. Поняв, что ситуация вышла из-под контроля, Н. Чаушеску и его жена Е. Чаушеску (известный партийный деятель) бежали из Бухареста. На следующий день их арестовали и предали суду трибунала, проводившемуся в условиях строгой секретности. 26 декабря 1989 г. румынские средства массовой информации сообщили о суде, приговорившем чету Чаушеску к смерти (их расстреляли через 15 минут после объявления приговора).

Уже 23 декабря по румынскому телевидению было объявлено о создании Совета Фронта национального спасения, который взял на себя всю полноту власти. Председателем Совета ФНС стал Ион Илиеску, некогда деятель компартии, неоднократно смещавшийся в 1970-е годы с партийных постов за оппозиционные настроения. В мае 1990 г. И. Илиеску был избран президентом страны.

Общим результатом событий 1989—1990 гг. стало падение коммунистических режимов во всех странах Восточной Европы. Коммунистические партии распались, некоторые из них преобразовались в партии социал-демократического типа. К власти пришли новые политические силы и лидеры.

На новом этапе


«Новые люди» у власти являлись чаще всего политиками либерального толка (в Польше, Венгрии, Болгарии, Чехии). В некоторых случаях, например в Румынии, это были перешедшие на социал-демократические позиции бывшие деятели компартий. Основные мероприятия новых правительств в экономической сфере предусматривали переход к рыночному хозяйству. Началась приватизация (передача в частные руки) государственной собственности, отменялся контроль за ценами. Значительно сокращались социальные расходы, «замораживалась» зарплата. Ломка существовавшей ранее системы проводилась в ряде случаев самыми жёсткими методами в кратчайшие сроки, за что получила название «шоковая терапия» (такой вариант был осуществлён в Польше).

К середине 1990-х годов проявились экономические и социальные издержки реформ: спад производства и разорение сотен предприятий, массовая безработица, рост цен, расслоение общества на немногих богатых и тысячи людей, живущих за чертой бедности, и др. Правительства, ответственные за реформы и их последствия, стали терять поддержку населения. На выборах 1995—1996 гг. в Польше, Венгрии, Болгарии победили представители социалистов. Усилились позиции социал-демократов в Чехии. В Польше в результате изменения общественных настроений проиграл президентские выборы популярнейший в начале 1990-х годов политик Л. Валенса. В 1995 г. президентом страны стал социал-демократ А. Квасьневский.

Перемены в основах общественного строя не могли не сказаться на национальных отношениях. Прежде жёсткие централизованные системы связывали каждое государство в единое целое. С их падением открылась дорога не только для национального самоопределения, но и для действий националистических и сепаратистских сил. В 1991 —1992 гг. распалось югославское государство. В составе Союзной Республики Югославии остались две из шести прежних югославских республик — Сербия и Черногория. Независимыми государствами стали Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония. Однако государственное размежевание сопровождалось обострением этнонациональных противоречий в каждой из республик.

Боснийский кризис. Трудноразрешимая ситуация сложилась в Боснии и Герцеговине. Здесь исторически соседствовали сербы, хорваты и мусульмане (понятие «мусульмане» в Боснии рассматривается как определение национальности, хотя речь идёт о славянском населении, принявшем ислам после турецкого завоевания в XIV в.). Этнические различия дополнялись религиозными: помимо деления на христиан и мусульман сказывалось то, что сербы принадлежат к православной церкви, а хорваты — к католической. В едином сербо-хорватском языке существовали два алфавита — кириллица (у сербов) и латиница (у хорватов).
На протяжении XX в. сильная центральная власть в югославском королевстве, а затем в федеративном социалистическом государстве сдерживала национальные противоречия. В отделившейся от Югославии республике Босния и Герцеговина они проявились с особой остротой. Сербы, составлявшие половину населения Боснии, отказались признать выход из югославской федерации, а затем провозгласили Сербскую республику в Боснии. В 1992—1994 гг. разгорелся вооружённый конфликт между сербами, мусульманами и хорватами. Он привёл к многочисленным жертвам не только среди воевавших, но и среди мирного населения. В лагерях для пленных, в населённых пунктах происходили убийства людей. Тысячи жителей покинули свои сёла и города, стали беженцами. Для сдерживания междоусобной борьбы в Боснию были направлены миротворческие войска ООН. К середине 1990-х годов усилиями международной дипломатии военные действия в Боснии были остановлены.
В 2006 г. Черногория по итогам плебисцита отделилась от Сербии. Республика Югославия прекратила своё существование.
В Сербии после 1990 г. возник кризис, связанный с автономным краем Косово, 90 % населения которого составляли албанцы (мусульмане по религиозной принадлежности). Ограничение автономии края привело к самопровозглашению «Республики Косово». Вспыхнул вооружённый конфликт. В конце 1990-х годов при международном посредничестве начался переговорный процесс между руководством Сербии и лидерами косовских албанцев. Стремясь оказать давление на президента Сербии С. Милошевича, в конфликт вмешалась Организация Североатлантического договора — НАТО. В марте 1999 г. натовские войска начали бомбардировки территории Югославии. Кризис разросся до европейского масштаба.


Иной путь урегулирования национальных проблем избрали народы Чехословакии. В 1992 г. в результате референдума было принято решение о разделе страны. Процедуру раздела основательно обсудили и подготовили, за что публицисты назвали это событие «развод с человеческим лицом». 1 января 1993 г. на карте мира появились два новых государства — Чешская Республика и Словацкая Республика.

Южнославянские государства в 1990-е годыЮжнославянские государства в 1990-е годы
Южнославянские государства в 1990-е годы

Перемены, произошедшие в восточноевропейских странах, имели значительные внешнеполитические последствия. В начале 1990-х годов перестали существовать Совет экономической взаимопомощи и Организация Варшавского договора. В 1991 г. из Венгрии, Восточной Германии, Польши, Чехословакии были выведены советские войска. Центром притяжения для стран региона стали экономические и военно-политические организации западноевропейских стран — прежде всего Европейский союз и НАТО. В 1999 г. в НАТО вступили Польша, Венгрия и Чехия, а в 2004 г. — ещё 7 государств (Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония). В том же 2004 г. членами ЕС стали Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Словения и Чехия, а в 2007 г. — Румыния и Болгария.

В начале XXI в. в большинстве стран Центрально-Восточной Европы (так стали называть регион) у власти сменялись левые и правые правительства и государственные лидеры. Так, в Чехии левоцентристское правительство должно было сотрудничать с президентом В. Клаусом, занимающим правые позиции (избран в 2003 г.), в Польше левого политика А. Квасьневского сменил на посту президента страны представитель правых сил Л. Качиньский (2005—2010). Примечательно, что и «левые», и «правые» правительства так или иначе решали общие задачи ускорения экономического развития стран, приведения их политических и экономических систем в соответствие с европейскими стандартами, урегулирования социальных проблем.

Использованная литература:
Алексашкина Л. Н. / Всеобщая история. XX - начало XXI века.

Понравилась тема? Посмотрите эти материалы:
  • Страны Восточной Европы в 1945—1970-е годы
  • Западная Европа с 1960-х до рубежа XX-XXI веков
  • Страны Западной Европы: послевоенное устройство
  • Славянские народы и страны в конце XIX - начале XX в.
  • Революционные события 1918 — начала 1920-х годов в Европе
  • История

    Этот день в истории

    Поиск по сайту