Международные отношения в 1920—1930-е годы

Категория: История XX - начала XXI века

Оглавление:


«Эра пацифизма»


Урегулирование международных отношений после Первой мировой войны, как известно, не было всеобъемлющим и бесспорным для его участников. Помимо противоречий между победителями и побеждёнными существовали разногласия в лагере самих победителей. Камнем преткновения стало отношение к судьбе Германии. Здесь особенно заметно различались позиции Великобритании и Франции. Первая была заинтересована в установлении равновесия сил в Европе, опасалась чрезмерного усиления Франции. Британские политики выступали за то, чтобы оказать помощь Германии в быстром восстановлении экономики, стабилизации политической жизни, преодолении последствий войны и революции. Франция настаивала на строгом соблюдении всех положений Версальского договора в отношении Германии, а также единстве действий европейских государств против возможного возрождения германской экономической и военной мощи.

Острые споры возникли в 1923—1925 гг. по поводу взыскания репараций с Германии и гарантий её западных границ. Германия, чувствуя поддержку Великобритании, стала задерживать выплату репараций. В ответ Франция и Бельгия в январе 1923 г. оккупировали Рурский район Германии (это был центр угледобычи, и его отторжение нанесло сильный удар по германской промышленности).

Конфликт урегулировали летом 1924 г. на международной конференции в Лондоне, где решающее слово оказалось за Великобританией и США.
Были приняты решения о выводе французских и бельгийских войск из Рура, а также план Дауэса. Он предусматривал смягчение репарационных обязательств Германии, оказание ей экономической помощи в виде займов, преимущественно американских. За счёт этих средств Германия не только выплачивала репарации, но и воссоздала свой военно-промышленный комплекс.

В декабре 1925 г. семь европейских государств подписали так называемые Локарнские соглашения. Главным из них являлся Рейнский гарантийный пакт, согласно которому Франция, Бельгия и Германия обязались сохранять неприкосновенность германо-французской и германо-бельгийской границ.

Таким образом обеспечивалась стабильность западных границ Германии. Правда, оставался открытым вопрос о её границах на востоке. Но это не беспокоило западные державы. Более того, уже тогда высказывалось мнение, что они были заинтересованы в том, чтобы направить германскую экспансию на восток, в сторону Советского Союза. Осенью 1926 г. Германию приняли в члены Лиги Наций. Политики-миротворцы считали, что могут почивать на лаврах.

Стабилизация международных отношений во второй половине 1920-х годов дала основание современникам заговорить об «эре пацифизма». Сторонники пацифизма призывали к предотвращению международных конфликтов и войн, борьбе за всеобщее разоружение.

Особое место в международных отношениях того времени занимало Советское государство. Западные державы смотрели на него с выжиданием: когда и чем закончится большевистский эксперимент. Поддерживая Германию, они были не прочь сделать из неё силу, направленную против СССР. В этой ситуации советское правительство стремилось различными способами преодолеть международную изоляцию.

Весной 1926 г. СССР подписал с Германией договор о нейтралитете. В следующем году советское правительство внесло в подготовительную международную комиссию по разоружению предложения о всеобщем и полном разоружении, которые, однако, не были приняты. В 1928 г. несколько стран подписали так называемый пакт Бриана — Келлога — договор о запрещении войны как средства национальной политики. Советский Союз пригласили (хотя и не сразу) присоединиться к нему. Советское государство не только первым ратифицировало этот договор, но и предложило соседним странам, не дожидаясь общей ратификации, досрочно ввести его в действие между ними.

Начало агрессии


Мировой кризис 1929—1933 гг., резко обостривший экономическую и социальную обстановку во многих странах, сказался и на международных отношениях. Экономическое сотрудничество свёртывалось.

Правда, это помогло Германии избавиться от обязанности выплачивать остатки репараций. Ссылаясь на тяготы кризиса, германское правительство добилось отсрочки платежей, а затем — соглашения о выкупе своих репарационных обязательств. С приходом нацистов к власти этот вопрос похоронили окончательно.

Воспользовавшись тем, что западные державы занимались преодолением последствий кризиса, Япония перешла к активным действиям на Дальнем Востоке. Осенью 1931 г. её войска вторглись в Маньчжурию, являвшуюся частью Китая. На оккупированной территории в марте 1932 г. было провозглашено «независимое государство» Маньчжоу-Го во главе с бывшим китайским императором Пу И, свергнутым в результате революции 1911 —1913 гг. Попытки Лиги Наций приостановить японскую агрессию и урегулировать конфликт успеха не имели. Весной 1933 г. Япония вышла из Лиги Наций. Летом 1937 г. японская армия оккупировала восточные провинции Китая, началась затяжная японо-китайская война.

В это время и в Европе активизировались государства, стремившиеся к захвату «жизненного пространства», и прежде всего Германия.

Когда в 1932 г. наконец собралась подготавливавшаяся несколько лет международная конференция по разоружению, Германия потребовала «равенства вооружений», а затем совсем отказалась участвовать в конференции. Вслед за этим она заявила о выходе из Лиги Наций (1933). Наступило время разработки и осуществления завоевательных планов.

Даты и события
1 марта 1935 г. — к Германии перешёл (на основании результатов плебисцита) Саарский промышленный район.
3 октября 1935 г. — Италия без объявления войны напала на Эфиопию; санкции Лиги Наций против агрессора оказались безрезультатными.
7 марта 1936 г. — немецкие войска заняли демилитаризованную Рейнскую зону. 25 октября 1936 г. — подписано соглашение между Германией и Италией (создана так называемая ось Берлин — Рим).
25 ноября 1936 г. — Германия и Япония подписали Антикоминтерновский пакт, позже к нему присоединилась Италия (ноябрь 1937 г.).
12—13 марта 1938 г. — аншлюс (присоединение) Австрии Германией.
22 сентября 1938 г. — Гитлер потребовал, чтобы Германии были переданы Судеты — пограничная область Чехословакии, где часть населения составляли немцы.
29—30 сентября 1938 г. — Мюнхенское соглашение руководителей Германии, Италии, Великобритании и Франции о передаче Германии части чехословацкой территории.

Как смотрели на эти события другие страны? Западные державы не предпринимали сколько-нибудь решительных мер для того, чтобы остановить фашистскую и нацистскую агрессию. Когда Италия напала на Эфиопию, правительство США на основании закона о нейтралитете запретило продажу оружия обеим сторонам. От этого решения пострадала главным образом Эфиопия, у которой не было собственного производства оружия, её слабовооружённые кавалерийские части не могли противостоять итальянским танкам. Через два месяца после начала агрессии Великобритания и Франция согласились на закрепление за Италией всех занятых ею в Эфиопии территорий. Во время гражданской войны в Испании западные державы заняли позицию «невмешательства». Они не протестовали против вступления германских войск в Рейнскую зону и аншлюса Австрии, так как считали, что Германия, укрепив рубежи на западе, устремит свои взоры на восток.

Немецкие войска переходят через Рейн у КёльнаНемецкие войска переходят через Рейн у Кёльна
Немецкие войска переходят через Рейн у Кёльна

Кульминационным событием в политике «умиротворения» агрессоров стало Мюнхенское соглашение, подписанное А. Гитлером, Б. Муссолини, премьер-министром Великобритании Н. Чемберленом и главой французского правительства Э.Даладье. На этот раз Великобритания и Франция не просто смирились с уже свершившимся фактом агрессии, но своими подписями под договором поддержали предстоящее расчленение Чехословакии. Они питали надежду, что этой уступкой отведут от Западной Европы угрозу дальнейшей германской агрессии. Здесь же, в Мюнхене, Чемберлен и Гитлер подписали британско-германскую декларацию о ненападении. В декабре 1938 г. Германия и Франция подписали декларацию о взаимном признании границ между ними.

Слева направо: Чемберлен, Дападье, Гитлер, Муссолини в Мюнхене 1938 г.Слева направо: Чемберлен, Дападье, Гитлер, Муссолини в Мюнхене 1938 г.
Слева направо: Чемберлен, Дападье, Гитлер, Муссолини в Мюнхене 1938 г.

Западные лидеры считали Мюнхенское соглашение своим дипломатическим успехом. У них было ощущение, что удалось предотвратить опасный конфликт, возможно, даже развязывание войны. Вернувшись в Лондон, Н. Чемберлен заявил: «Я привёз вам мир для целого поколения!» Президент США Ф. Рузвельт направил Чемберлену телеграмму с единственным словом «Молодец!».

Не все западные политики поддерживали политику «умиротворения» агрессора. Незадолго до подписания Мюнхенского соглашения известный британский политический деятель У. Черчилль передал в печать заявление, в котором говорилось:
«Расчленение Чехословакии под нажимом Англии и Франции равносильно полной капитуляции западных демократий перед нацистской угрозой применения силы. Такой крах не принесёт мира или безопасности ни Англии, ни Франции. Наоборот, он поставит эти две страны в положение, которое будет становиться всё слабее и опаснее. ...Мнение, будто можно обеспечить безопасность, бросив малое государство на съедение волкам, — роковое заблуждение. Военный потенциал Германии будет возрастать в течение короткого времени гораздо быстрее, чем Англия и Франция смогут завершить мероприятия, необходимые для их обороны».


В Чехословакии, представителей которой в Мюнхене даже не допустили в зал заседаний, а лишь пригласили ознакомиться с уже подписанным документом, соглашение было воспринято как национальная трагедия. На следующий день после его подписания министр иностранных дел Чехословакии заявил послам Великобритании, Франции и Италии: «Я не хочу критиковать, но для нас это катастрофа... Я не знаю, получат ли ваши страны выгоду от этого принятого в Мюнхене решения. В одном мы уверены — мы, конечно, не последние, после нас пострадают другие».

Страница Мюнхенского соглашения с подписями его участниковСтраница Мюнхенского соглашения с подписями его участников
Страница Мюнхенского соглашения с подписями его участников

Особую позицию в отношении фашистской агрессии занял Советский Союз, который осенью 1934 г. вступил в Лигу Наций. Советское правительство несколько раз выступало с инициативами создания системы коллективной безопасности, взаимопомощи против агрессии. Но они не получили поддержки. Тогда СССР предпринял шаги по заключению двусторонних договоров о взаимной помощи с отдельными странами. В 1935 г. такие договоры были подписаны с Францией и Чехословакией. Они предусматривали оказание немедленной помощи друг другу в случае неспровоцированного нападения на них третьего государства. Правда, к советско-чехословацкому договору по настоянию чехословацкой стороны прилагался протокол о том, что помощь может быть оказана странами друг другу, если её окажет также и Франция. Незадолго до мюнхенских событий СССР предложил Чехословакии поддержку для защиты от агрессии независимо от позиции Франции. Но чехословацкое правительство не приняло это предложение. К тому же правительство Польши не согласилось пропустить советские войска через свою территорию для оказания помощи Чехословакии.

1939 год


В марте 1939 г. немецкие войска оккупировали всю Чехословакию, некоторые пограничные территории были заняты Венгрией и Польшей. Страна была разделена на протекторат Богемия и Моравия, управлявшийся наместником Гитлера, и Словацкое государство, где установился режим фашистского типа.

15 марта 1939 г. Немецкие войска входят в столицу Чехословакии Прагу15 марта 1939 г. Немецкие войска входят в столицу Чехословакии Прагу
15 марта 1939 г. Немецкие войска входят в столицу Чехословакии Прагу

Большинству политиков было уже ясно, что Германия на этом не остановится. Весной 1939 г. представители СССР, Великобритании и Франции начали обсуждать возможности заключения договора о взаимной помощи. В августе 1939 г. делегации трёх стран встретились в Москве. Однако западные державы придерживались тактики затягивания переговоров, не хотели брать на себя конкретные обязательства, направили в Москву делегации, не имевшие достаточных полномочий. Одновременно британское правительство вело тайные консультации с Германией. Десять дней трёхсторонних переговоров в Москве не дали никаких результатов.

В это время германское руководство обратилось к советскому правительству с предложением незамедлительно подписать договор о ненападении. В Москву прибыл министр иностранных дел Германии И. фон Риббентроп. 23 августа 1939 г. нарком иностранных дел СССР В. М. Молотов и И. фон Риббентроп подписали договор о ненападении между СССР и Германией сроком на 10 лет. В секретном дополнительном протоколе к договору предусматривалось разграничение сфер интересов договаривающихся сторон в Восточной Европе. Линия разграничения проводилась по территории Польши — по рекам Нарев, Висла, Сан. Финляндия, прибалтийские государства, а также Бессарабия признавались сферой интересов СССР.

Известие о подписании этого договора, даже без сведений о его секретной части, ошеломило международные круги и своей неожиданностью, и самим фактом заключения соглашения идейными противниками — нацистским и коммунистическим государствами. Существовавшие и потенциальные союзники Германии и СССР были неприятно поражены таким оборотом событий. В Японии, которая в то время вела боевые действия против монгольских и советских войск на реке Халхин-Гол, после известий о договоре правительство ушло в отставку (считалось, что оно «потеряло лицо»). Не меньшей неожиданностью договор стал для детища большевиков — Коминтерна. Руководителям компартий предлагалось предать забвению лозунги борьбы против фашизма, и это в условиях, когда многие страны уже находились под властью режимов фашистского типа.

Несмотря на скоротечное заключение договора 23 августа 1939 г., каждый из участников отдавал себе отчёт в том, какие преимущества он получал от него. Советский Союз, оказавшийся в определённой международной изоляции, отодвигал на время угрозу германского нападения. Германия развязала себе руки для дальнейших действий в Европе, в первую очередь против Польши. Вопрос о том, когда Гитлер предпримет очередной шаг, являлся лишь вопросом времени.

Использованная литература:
Алексашкина Л. Н. / Всеобщая история. XX - начало XXI века.

Понравилась тема? Посмотрите эти материалы:
  • Европа после Первой мировой войны
  • Первая мировая война
  • Вторая мировая война
  • Международные отношения во второй половине XX — начале XXI века
  • Международные отношения в конце XVI — начале XVII в. Тридцатилетняя война
  • История

    Этот день в истории

    Поиск по сайту